nos partenaires

Née à Lyon à la fin des années 90, la brasserie indépendante Ninkasi est l’une des pionnières de la révolution craft en France. Après des années aux Etats-Unis à découvrir l’univers des craft beers, son fondateur Christophe Fargier revient avec une seule idée en tête : ouvrir sa propre brasserie à Lyon, haut lieu de tradition brassicole. C’est chose faite en 1997 avec l’implantation au sud de Lyon sur le site désormais mythique de Gerland. Dès son origine, le projet Ninkasi mêle bière, burger & musique et développe une identité singulière de véritable lieu de vie festif et authentique acteur culturel. En 2012, la Fabrique s’exporte à Tarare (40 km de Lyon) notamment pour bénéficier de l’eau douce des Monts du Beaujolais. Les brasseurs Ninkasi expérimentent et mixent les genres : bières aux styles variés (French IPA, bières à la levure de vin, bières barriquées dans les fûts de nos propres whisky), cidre dry hoppé, crafts sodas houblonnés mais aussi depuis peu une craft distillerie avec le dernier né, notre whisky single malt vieilli en fut de chardonnay en 2021 !

L’histoire Verrerie du Sud commence il y a 30 ans maintenant. Nichée entre la mer Méditerranée et les terres des Cévennes, c’est à Gigean qu’a élu domicile l’entreprise. C’est avant tout une histoire de famille, écrite dans le temps par un père et ses deux fils. Nous vous aidons à mettre en valeur votre savoir-faire. En vous proposant des solutions d’emballages et de logistique adaptées à tous vos projets.

Végétal, nourrissant, convivial…, le falafel serait-il l’avenir de l’humanité ? Chez YAAFA, ils ont décidé d’en faire LA BASE de leur cuisine. Et puis, le falafel, c’est bon et ça fait du bien à tout le monde !
De croustillantes boulettes de pois chiche servies en pita ou en salade, accompagnées de légumes frais et de sauces maison, le tout préparé par les chefs cuisiniers dans les ateliers, toujours avec le sourire.
Chaque mois, de nouvelles recettes sont créées, fruits de leur imagination et de leur passion pour la cuisine méditerranéenne… et parfois d’ailleurs.
Sur place, à emporter, en livraison et en click and collect, Yaafa, ce sont des restaurants de quartier, qui font rimer Street Food avec Feel Good Food.
Faites-vous du bien, mangez du bon, mangez YAAFA !

Chez Yakima Chief Hops, on croit profondément qu’une bonne bière démarre avec un bon houblon. Les cultivateurs avec qui nous travaillons partagent ce point de vue, ainsi les brasseurs du monde entier peuvent brasser les meilleures bières possibles. Dans cette démarche de qualité, nous avons beaucoup appris de nos clients au sujet de leurs besoins et avons pu dédié notre supply chain à la satisfaction de ces derniers. Notre but est d’être la ressource la plus accessible, la plus innovante, mettant en lien les brasseurs avec les meilleurs houblons Américains du Pacific Nord-Ouest, ainsi qu’avec les outils et technologies qui feront la bière de demain.


L’IFBM (Institut Français des Boissons, de la Brasserie et de la Malterie) est un centre de formation et de recherche pour la filière de l’orge à la bière reconnu en Europe et à l’International depuis 1962.
Afin de vous aider à créer votre microbrasserie, IFBM met à disposition des stagiaires, ses installations pilotes uniques permettant la reproduction des processus de brassage et de maltage à la taille expérimentale. Depuis 2015, plus de 800 personnes sont venues se former à la microbrasserie avec des formations variées (éligibilité CPF selon les formations) et reconnues dans la profession, participant ainsi à l’essor de la brasserie artisanale française.
IFBM, est également un outil pour tous les professionnels de la filière et propose aux brasseries une gamme large de prestations d’accompagnement technique : aide au démarrage d’installation, conseil, analyses, développement de produits, fabrications à façon de pré-séries.


2sbi : la solution pour la location, l’achat, l’installation, l’entretien et la maintenance de tirages pressions de boissons et équipement de snack/bar. En collaboration étroite avec l’entreprise DAV, fournisseur de matériel CHR, et plus précisément de matériel de tirage pressions de fabrication Française. Présent sur les 2 Savoie et départements limitrophes, nous mettons à votre service notre expérience et notre savoir-faire afin de vous apporter les bons conseils et le bon matériel pour vos projets, du petit matériel CHR à la cuisine type snacking. Parce que nos relations sont plus que commerciales qu’une poignée de main vaut plus qu’une simple signature, 2sbi fera de votre satisfaction sa priorité.


France Bières fut fondé par deux associés passionnés, toujours à la recherche de nouvelles saveurs. Spécialisé dans les bières de dégustation, notre groupe n’a cessé de grandir et d’élargir ses champs de compétences afin de devenir un acteur majeur de la région Auvergne-Rhône-Alpes. De la fourniture de boissons à l’installation et la maintenance de vos frigos et tirages pressions dans votre établissement ou sur vos événements, nous proposons une prestation complète pour une satisfaction à 100%.


Brewworks « elements 4 brewing » importe et distribue les malts Crisp, Warminster, houblons et levures d’Angleterre pour les brasseries artisanales.


CityCrunch, le webzine bien urbain. 

Tous les jours à 17h, CityCrunch propose sur son site web un bon plan sortie aux Lyonnais. Concerts, festivals, expo, restos, bars… L’équipe de CityCrunch parcourt la ville à la recherche de nouveaux lieux et d’événements pour profiter pleinement de la vie urbaine. Tous les premiers mercredis du mois, CityCrunch se décline en magazine papier regroupant bonnes adresses, agenda, actus et idées balades. Les chroniqueurs de CityCrunch étant toujours partants pour une petite mousse, c’est avec un plaisir non dissimulé qu’ils soutiennent le Lyon Bière Festival. 


Créé en 2001 en Mayenne par deux épicuriens ; Jean-Pierre, l’homme vin, et Emmanuel, l’homme bière, V and B a rapidement voulu répandre la bonne humeur et le « goût du bon », partout en France.

V and B, plus qu’un lieu, c’est un concept. Un magasin convivial et chaleureux, 350 bières, 300 vins, 200 whiskies et 100 rhums du monde entier, mais surtout un caractère affirmé : l’envie de rassembler les générations et les styles, de partager un instant unique, autour de produits de qualité à déguster ou à offrir. 
V and B, c’est vivre de bons moments en toute simplicité, sur place côté bar, ou à emporter côté cave. 


Le Comptoir du Brasseur, c’est la volonté de créer des lieux uniques avec des boutiques destinées aux brasseurs amateurs et professionnels en proposant : une large variété de malts, houblons et levures, des capsules, des fermenteurs et autres équipements dont le brasseur à besoin pour fabriquer sa bière. Des ateliers de brassage pour initier les amateurs à la fabrication de leur propre bière en toute convivialité entre amis ou collègues sont proposées dans notre magasin de Colmar (68). Que ce soit via notre site internet de vente en ligne ou par le biais de nos points de vente physiques (Colmar 68 et Genay 69), chacune de nos boutiques est pensée pour être un véritable pôle de la bière, ludique et convivial permettant à tous les brasseurs professionnels et amateurs de trouver du conseil, du matériel et des matières premières de qualité.


Depuis sa création en 1959, DAV s’inscrit comme un véritable partenaire historique sur le marché français de la bière à la pression. A l’ecoute des besoins et des tendances du marché français et international, dav n’a cessé de croître pour accompagner ses clients dans leurs projets.


RadioVino est la première webradio consacrée au vin : de la musique, des directs festifs et des podcasts où l’on parle de vins natures, de bien manger et où l’on raconte de belles histoires. RadioVino, on l’emmène où on veut. Et elle nous emmène ailleurs.