Partenaires

L'IFBM (Institut Français des Boissons, de la Brasserie et de la Malterie) est un centre de formation et de recherche pour la filière de l’orge à la bière reconnu en Europe et à l’International depuis 1962. IFBM, est également un outil pour tous les professionnels de la filière et propose aux brasseries une gamme large de prestations d’accompagnement technique : aide au démarrage d’installation, conseil, analyses, développement de produits, fabrications à façon de pré-séries.

Brewworks « elements 4 brewing » importe et distribue les malts Crisp, Warminster, les levures WHC et les produits Murphy & Sons en France. Brewworks est présent auprès des brasseries pour les aider à tirer le meilleur de leurs ingrédients. Brewworks, by brewers, for brewers.

Des experts au service de brasserie et distilleries à travers le monde depuis 1870.
Crisp travaille avec une variété de partenaires, d'innovantes brasseries artisanales au Royaume-Uni, en Europe, en Amérique du Nord et au Japon, comme avec des distributeurs généralistes de matières premières, et garantissent une approche personnalisée pour chacun d'entre eux.
Leur équipe dévouée est composée d'experts de l'industrie qui travaillent avec leurs clients pour partager leurs connaissances et les meilleures pratiques de production.
Leurs maîtres maltiers collaborent avec des industries alimentaires pour garantir la meilleure qualité et constance dans l'envoi du malt en gros ou en sacs à travers le monde, le tout suivi par des analyses laboratoires menées à chaque étape du processus.

Ninkasi, brasserie et distillerie indépendante depuis 1997, pionnière de la révolution craft beer et du whisky made in France !

White Labs Copenhagen produit des levures liquides organiques certifiées biologiques pour les brasseurs professionnels, distillateurs et producteurs de vins européens dans leur unité de production de Kastrup, Danemark. L’entité européenne de White Labs Inc est également impliquée dans de nombreux projets innovants liés aux fermentations et microorganismes.

Comme pionnier des premières machines de mise en canette et d’embouteillage Craft avec 3400 systèmes installés dans 74 pays, Wild Goose Filling est animé par une obsession pour l’expérience client. Basé à Barcelone, l’équipe Wild Goose est prête à vous aider dans votre parcours du conditionnement de vos boissons avec des commerciaux, des techniciens, un service après-vente et support logistique. Rejoignez le « flock » !

Soofût propose aux brasseries artisanales des services de lavage et de location de fûts inox réemployables, en mutualisant des laveuses éco-performantes et un parc de fûts au sein de 6 centres de lavage de proximité en France : Nantes, Paris, Lyon, Marseille, Bordeaux et Toulouse.

Chez Yakima Chief Hops, on croit profondément qu’une bonne bière démarre avec un bon houblon. Notre but est d’être la ressource la plus accessible, la plus innovante, mettant en lien les brasseurs avec les meilleurs houblons Américains du Pacific Nord-Ouest, ainsi qu’avec les outils et technologies qui feront la bière de demain.

Après plus de 8 ans d’activité au sein d’une brasserie artisanale, la société “2 Savoie Boissons Installations” voit le jour. Opérant dans l'entretien, la maintenance, l'installation, la location et le commerce de tirage pressions de boissons. Nos services se présentent sur les 2 Savoie et département limitrophes. Récemment un nouveau concept a vu le jour avec la fabrication et la réalisation de poignées de bières personnalisées à base de matière Bio sourcées La devise 2SBI, est de mettre un point d’honneur au service qualitatif apporté au client, car chez nous une poignée de main vaut mieux qu’une simple signature

Depuis 1993, la société SMB est spécialisée dans la distribution de matériel de tirage pression. Notre objectif au quotidien est de vous présenter une sélection de produits indispensables à votre activité. Notre succès repose sur la qualité de service et de suivi de vos besoins, associé à une sélection de produit performants. SMB c’est aujourd’hui plus que jamais, une équipe à votre écoute répondant à toutes vos attentes afin de vous donner toujours plus de satisfaction et une sélection de produits de qualité

RadioVino est la première webradio consacrée au vin : de la musique, des directs festifs et des podcasts où l’on parle de vins natures, de bien manger et où l’on raconte de belles histoires. RadioVino, on l’emmène où on veut. Et elle nous emmène ailleurs.

Le Petit Bulletin est un journal hebdomadaire et un site d’information culturelle à Lyon, Grenoble et Saint-Étienne. Nous organisons différents événements culturels, art de vivre et gastronomie.

CityCrunch est un magazine urbain qui aime la street-food, la bière, les concerts et les expos mais aussi partager toutes les découvertes avec le plus grand nombre. Ça tombe bien, c’est ce qu’ils font sur leur site en publiant tous les jours à 17h un bon plan sortie dans la ville.

Contact

hello@lyonbierefestival.fr

Facebook Instagram