nos partenaires

Ninkasi s’implante à Lyon au tout début du renouveau de la bière en France en 1997 ! Après des années aux Etats-Unis à découvrir l’univers des Craft Beers, Christophe Fargier revient à Lyon avec une seule idée en tête : ouvrir sa propre brasserie. Dès son origine, Ninkasi mélange bière authentique et de qualité à la création de vrais burgers et à la réalisation de concerts et de soirées. En 2010, la Fabrique s’exporte à Tarare pour profiter de l’eau douce des Monts du Beaujolais. Nos maîtres-brasseurs profitent de leur terrain de jeu pour expérimenter et mixer les genres : bières aux styles variés (IPA, Kriek à la cerise de l’Isère, bières à la levure de vin), craft soda à la fleur de houblon mais aussi depuis peu une craft distillerie avec un tout premier single malt sorti en décembre 2018.
Végétal, nourrissant, convivial…, le falafel serait-il l’avenir de l’humanité ? Chez YAAFA, ils ont décidé d’en faire LA BASE de leur cuisine. Et puis, le falafel, c’est bon et ça fait du bien à tout le monde ! De croustillantes boulettes de pois chiche servies en pita ou en salade, accompagnées de légumes frais et de sauces maison, le tout préparé par les chefs cuisiniers dans les ateliers, toujours avec le sourire. Chaque mois, de nouvelles recettes sont créées, fruits de leur imagination et de leur passion pour la cuisine méditerranéenne… et parfois d’ailleurs. Sur place, à emporter, en livraison et en click and collect, Yaafa, ce sont des restaurants de quartier, qui font rimer Street Food avec Feel Good Food. Faites-vous du bien, mangez du bon, mangez YAAFA !
Chez Yakima Chief Hops, on croit profondément qu’une bonne bière démarre avec un bon houblon. Les cultivateurs avec qui nous travaillons partagent ce point de vue, ainsi les brasseurs du monde entier peuvent brasser les meilleures bières possibles. Dans cette démarche de qualité, nous avons beaucoup appris de nos clients au sujet de leurs besoins et avons pu dédié notre supply chain à la satisfaction de ces derniers. Notre but est d’être la ressource la plus accessible, la plus innovante, mettant en lien les brasseurs avec les meilleurs houblons Américains du Pacific Nord-Ouest, ainsi qu’avec les outils et technologies qui feront la bière de demain.


L’IFBM (Institut Français des Boissons, de la Brasserie et de la Malterie) est un centre de formation et de recherche pour la filière de l’orge à la bière reconnu en Europe et à l’International depuis 1962. Afin de vous aider à créer votre microbrasserie, IFBM met à disposition des stagiaires, ses installations pilotes uniques permettant la reproduction des processus de brassage et de maltage à la taille expérimentale. Depuis 2015, plus de 800 personnes sont venues se former à la microbrasserie avec des formations variées (éligibilité CPF selon les formations) et reconnues dans la profession, participant ainsi à l’essor de la brasserie artisanale française. IFBM, est également un outil pour tous les professionnels de la filière et propose aux brasseries une gamme large de prestations d’accompagnement technique : aide au démarrage d’installation, conseil, analyses, développement de produits, fabrications à façon de pré-séries.


CityCrunch, le webzine bien urbain. 

Tous les jours à 17h, CityCrunch propose sur son site web un bon plan sortie aux Lyonnais. Concerts, festivals, expo, restos, bars… L’équipe de CityCrunch parcourt la ville à la recherche de nouveaux lieux et d’événements pour profiter pleinement de la vie urbaine. Tous les premiers mercredis du mois, CityCrunch se décline en magazine papier regroupant bonnes adresses, agenda, actus et idées balades. Les chroniqueurs de CityCrunch étant toujours partants pour une petite mousse, c’est avec un plaisir non dissimulé qu’ils soutiennent le Lyon Bière Festival. 


2sbi : la solution pour la location, l’achat, l’installation, l’entretien et la maintenance de tirages pressions de boissons et équipement de snack/bar. En collaboration étroite avec l’entreprise DAV, fournisseur de matériel CHR, et plus précisément de matériel de tirage pressions de fabrication Française. Présent sur les 2 Savoie et départements limitrophes, nous mettons à votre service notre expérience et notre savoir-faire afin de vous apporter les bons conseils et le bon matériel pour vos projets, du petit matériel CHR à la cuisine type snacking. Parce que nos relations sont plus que commerciales qu’une poignée de main vaut plus qu’une simple signature, 2sbi fera de votre satisfaction sa priorité.