nos partenaires

Ninkasi s’implante à Lyon au tout début du renouveau de la bière en France en 1997 ! Après des années aux Etats-Unis à découvrir l’univers des Craft Beers, Christophe Fargier revient à Lyon avec une seule idée en tête : ouvrir sa propre brasserie. Dès son origine, Ninkasi mélange bière authentique et de qualité à la création de vrais burgers et à la réalisation de concerts et de soirées. En 2010, la Fabrique s’exporte à Tarare pour profiter de l’eau douce des Monts du Beaujolais. Nos maîtres-brasseurs profitent de leur terrain de jeu pour expérimenter et mixer les genres : bières aux styles variés (IPA, Kriek à la cerise de l’Isère, bières à la levure de vin), craft soda à la fleur de houblon mais aussi depuis peu une craft distillerie avec un tout premier single malt sorti en décembre 2018.
Envie de découvrir de bonnes bières artisanales, au bon prix, sans vous tromper ? De vivre des expériences authentiques chez les brasseurs et déguster des produits identitaires et locaux ? On a ce qu’il vous faut ! Beer&Trip est la première application française (100% gratuite) qui référence les brasseries artisanales françaises et vous permet de les géolocaliser en fonction de votre Beer Profil personnalisé. Vous pourrez réserver vos visites de brasseries en ligne, créer un carnet de dégustation personnalisé, noter les bières dégustées, vous tenir informé de tous les évènements brassicoles, recevoir des notifications sur l’actualité de vos brasseries favorites ou encore créer votre propre route de la Bière durant vos déplacements. (Sortie fin février 2020)

Fondé en 2013, salué par Gault & Millau, primé dans l’édition du Routard Lyon et le Guide Yelp des 100 meilleures tables de France, YAAFA revisite le falafel, un classique de la cuisine méditerranéenne. Cuisinées minute sous les yeux des clients, les petites boulettes de pois chiches sont servies en salade ou dans un pain pita, accompagnées de crudités fraîches, de potatoes et de sauces maison. Six recettes originales voire décalées, dont une qui change tous les mois, sont proposées à la dégustation. Soucieux de servir des produits de qualité, YAAFA se fournit exclusivement auprès de maraîchers locaux pour ses légumes de saison. Au final, c’est un vrai plaisir à un prix accessible, à déguster sur place ou à emporter. YAAFA, le seul resto veggie qui envoie… du steak !

Chez Yakima Chief Hops, on croit profondément qu’une bonne bière démarre avec un bon houblon. Les cultivateurs avec qui nous travaillons partagent ce point de vue, ainsi les brasseurs du monde entier peuvent brasser les meilleures bières possibles. Dans cette démarche de qualité, nous avons beaucoup appris de nos clients au sujet de leurs besoins et avons pu dédié notre supply chain à la satisfaction de ces derniers. Notre but est d’être la ressource la plus accessible, la plus innovante, mettant en lien les brasseurs avec les meilleurs houblons Américains du Pacific Nord-Ouest, ainsi qu’avec les outils et technologies qui feront la bière de demain.


Depuis 30 ans, Verrerie du Sud accompagne les brasseurs dans leur solution de conditionnement. Pionniers et experts sur ce marché, nous avons su développer une relation de confiance avec nos clients et comptons aujourd’hui plus de 1000 partenaires à travers la France.
Nos équipes sont en veille permanente, curieuses des tendances, conscientes de vos contraintes et à l’écoute de vos problématiques pour vous proposer la solution d’emballage la plus adaptée.
Nous voulons apporter un supplément d’âme à notre métier et aimons bouleverser les codes du B to B en nous appuyant sur nos cinq piliers : l’authenticité – la proximité – la modernité – la réactivité et l’expertise. Tout ça, dans une démarche responsable. 


Chez Maltivor nous ne faisons pas que boire la bière, nous proposons également de la manger grâce à notre farine de drêche brune blonde et ambrée. Vous pourrez dès à présent utiliser la farine de votre bière favorite dans toutes vos recettes. Cette solution de revalorisation permet aux brasseurs de donner une seconde vie à leurs drêches bien aimées.


Distributeur de boissons depuis 10 ans, FRANCE BIÈRES fut fondé par deux associés passionnés, toujours à la recherche de nouvelles saveurs. D’abord spécialisé dans les bières spéciales au sein du dépôt de Savigneux «Forez Bières Boissons», le groupe n’a cessé de grandir et d’élargir ses champs de compétences. Allant jusqu’à ouvrir un deuxième dépôt à Irigny «Lyon Bières Boissons» et devenir un acteur majeur de la région. Le groupe «France Bières» met un point d’honneur à toujours mettre la relation commerciale au centre de ses préoccupations. La convivialité, l’écoute et le conseil sont ses priorités…


VandB est une franchise créée en 2001 par un passionné de vin et un amoureux de la bière. Créateur du concept Cave & Bar sur le sol Français, VandB c’est à la fois une partie magasin et un espace de dégustation pour découvrir les produits présents en cave. Avec aujourd’hui plus de 200 points de vente répartis sur tout le territoire, VandB s’est efforcé, au gré des découvertes et des rencontres, à conserver une gamme qualitative, tendance et novatrice pour satisfaire tous les VandBistes


L’IFBM (Institut Français des Boissons, de la Brasserie et de la Malterie) est un centre de formation et de recherche pour la filière de l’orge à la bière reconnu en Europe et à l’International depuis 1962. Afin de vous aider à créer votre microbrasserie, IFBM met à disposition des stagiaires, ses installations pilotes uniques permettant la reproduction des processus de brassage et de maltage à la taille expérimentale. Depuis 2015, plus de 800 personnes sont venues se former à la microbrasserie avec des formations variées et reconnues dans la profession, participant ainsi à l’essor de la brasserie artisanale française. IFBM, est également un outil pour tous les professionnels de la filière et propose aux brasseries une gamme large de prestations d’accompagnement technique : aide au démarrage d’installation, conseil, analyses, développement de produits, fabrications à façon de pré-séries, ….


Après plus de 8 ans d’activité au sein d’une brasserie artisanale, la société “2 Savoie Boissons Installations” voit le jour. Opérant dans l’entretien, la maintenance, l’installation, la location et le commerce de tirage pressions de boissons et d’équipements de bar. Nos services se présentent sur les 2 Savoie et départements limitrophes. En collaboration étroite avec l’entreprise DAV, fournisseur de matériel de CHR, et plus précisément de matériel de tirage pressions de fabrication Française, nous serons à même de vous apporter les bons conseils et le bon matériel pour vos projets futurs.
Récemment un nouveau concept a vu le jour avec l’installation de
chambres réfrigérées, d’équipement CHR ainsi que le développement et la réalisation d’agencement de bar.
La devise 2SBI, est de mettre un point d’honneur au service
qualitatif apporté au client, car chez nous une poignée de main vaut mieux qu’une simple signature.


PolyKeg® est née de la passion pour le développement des emballages en PET et, grâce à l’expérience longue de 30 ans de son équipe dans le secteur, elle est aujourd’hui le leader dans le développement et la production de fûts à usage unique pour les boissons pression.

L’expérience et l’attention constante envers la recherche et le développement garantissent un fût durable, solide, de haute qualité et extrêmement innovant, qui assure une conservation du produit et un soutirage optimaux.

Les fûts Polykeg sont les protagonistes d’un projet de R&D attentif aux évolutions du marché et répondant aux exigences de tous les clients, des plus petits aux plus grands, pour pouvoir garantir un produit toujours plus innovant et sans égal.

Grâce à ce projet orienté sur l’innovation, au deuxième trimestre 2020 PolyKeg® lance sur le marché l’évolution de sa ligne de fûts.

 


Que tu sortes du bureau, que t’ailles boire une bière avec tes amis, déjeuner chez mamie, ou même que tu partes en after… Heetch sera toujours là pour te déposer en tout sécurité !

Heetch, l’application de VTC made in France, te propose des trajets à des prix abordables tout en étant profitable pour les chauffeurs professionnels avec qui elle collabore. Ouverte 24h/24 7j/7 sur Lyon et sa périphérie, elle te permettra de te déplacer, où tu veux, quand tu veux, sans pour autant te ruiner.


Virgin Radio c’est la Radio Pop Rock Electro !
Tous les jours du lundi au vendredi, retrouvez la première matinale des musicales de France en écoutant le Virgin Tonic de Camille Combal de 7h à 10h,
puis enchainez avec la playlist Pop Rock Electro de Lionel et Marion entre 10h et 16h.
Et terminez votre journée sur le bon pied avec le programme local de 16h à 20h.
Bonne humeur, info concert, cadeaux, sorties et bons plans de la région, toutes les infos à retrouver sur la fréquence 100.3 et la page facebook Virgin Radio Rhône.
Virgin Radio c’est également une appli mobile où vous pouvez retrouver le programme local et nos 6 webradios : Virgin Tonic, Electrochock, New, Rock, Classics et Hits.
Enfin, Virgin Radio c’est la radio des plus grands événements en France : Solidays, Musilac, Les Vielles Charues, le Main Square Festival, et pleins d’autres !
Virgin Radio, Pop, Rock, Electro 100.3


CityCrunch, le webzine bien urbain. 

Tous les jours à 17h, CityCrunch propose sur son site web un bon plan sortie aux Lyonnais. Concerts, festivals, expo, restos, bars… L’équipe de CityCrunch parcourt la ville à la recherche de nouveaux lieux et d’événements pour profiter pleinement de la vie urbaine. Tous les premiers mercredis du mois, CityCrunch se décline en magazine papier regroupant bonnes adresses, agenda, actus et idées balades. Les chroniqueurs de CityCrunch étant toujours partants pour une petite mousse, c’est avec un plaisir non dissimulé qu’ils soutiennent le Lyon Bière Festival.