food

En cohérence avec ce que nous proposons à boire au festival, nous faisons travailler des structures indépendantes, qui portent une vraie attention aux produits, locaux pour la plupart, bio au maximum. On reste dans l’esprit festival avec de la street food, des produits accessibles qui se marient bien avec la bière et la saisonnalité.

PAPA COCO

PAPA COCO
Streetfood éco responsable, savoureuse, originale,100 % maison. Veggie friendly, on revisite les classiques internationaux de la street food, comme les traditionnels français.

AU LYS DE RÉJANE

LYS DE RÉJANE
Au Lys de Réjane, traiteur ambulant, réalise des buffets en entreprise, des repas pour les fêtes de famille à partir des produits frais bio et locaux. Au Lys de Réjane propose une cuisine afro-antillaise exotique et colorée: accras de morue, poulet yassa, couscous de fonio, rougail saucisse, pâtisserie etc… ainsi que des boissons au gingembre et à la fleur d’hibiscus

ATELIERS DES COPAINS

Processed with VSCO with e3 preset
Ateliers des copains, c’est d’abord l’histoire de deux amis, qui au détour de nombreuses soirées à refaire le monde ont finalement décidé de se lancer ! Découvrez un véhicule de collection transformé en véritable cuisine itinérante. Des plats chauds ou froids servis à la minute, il s’adapte au gré des saisons. Ce qui est certain c’est qu’il trouvera sa place et son public puisqu’il émerveille petits et grands !

L'USINE À PATATES

Petit Cornet de Frites
L’Usine à Patates est une friterie culturelle et éco-responsable qui propose uniquement à la vente de délicieuses frites maison élaborées à partir de pommes de terre BIO issues de circuits courts autour du festival et accompagnées de savoureuses sauces et de nos petits plats mijotés maison ! Laissez-vous tenter par notre carbonade flamande, du bœuf de l’Aubrac Label Rouge mijoté à la bière du Nord , ou par notre mafé, 100% végé ! Le tout fait maison, cuisiné sur place avec des ingrédients locaux et de qualité et servi dans des emballages compostables !

MADAMANN

Galette-complete
Le temps d’un événement, Madamann installe son comptoir breton gourmand et eco-responsable, engagé en faveur des producteurs locaux et des produits BIO. Sur ses crêpières, son équipe de globe trotter réconcilie street food, alimentation durable et traditions bretonnes. Le reste est une question de choix : crêpe de froment ou galette de sarrasin, végane ou carnée, fromage fondu ou salade, avec ou sans couverts…

LA CUISINE ITINÉRANTE

CUISINE ITINÉRANTE
La Cuisine Itinérante démontre que l’excellence peut être locale ! Depuis notre base, El Bar Debourg à Gerland, nous écumons foires et festivals pour vous proposer des services écoresponsables et produits locaux, et ça se sent dans ses plats.

TOASTÉ

TOASTÉ
En plus d’être l’incontournable traiteur du moment à Lyon, Toasté est aussi le vrai spécialiste des croque monsieur en tout genre ! Retrouvez leurs délicieuses recettes au Lyon bière Festival ! Yeah !

L'IMPRO GOURMANDE

L'IMPRO GOURMANDE.PRINT-71
Créatrices culinaires ambulantes, Laura et Julie «pâtissent» avec passion et savoir-faire, au salé comme au sucré pour vous proposer une cuisine innovante, originale, entièrement faite maison à partir des produits de nos champs ! Au menu : donut’s lard et cheddar, brioches « tartiflette » mais aussi cookies, tartelettes et autres douceurs.

YAAFA

yaafa
YAAFA, le seul resto veggie qui envoie… du steak ! En effet YAAFA revisite le falafel, un classique de la cuisine méditerranéenne. Ses boulettes de pois chiches sont cuisinées minute sous les yeux des clients et servies en salade ou dans un pain pita, accompagnées de crudités fraîches, de potatoes et de sauces maison.

HOLY DOG

image0000011 (1)
Des bonnes choses rien que des bonnes choses… Des Hot Dogs de chefs composés de saucisses de viandes locales sublimées par nos épices maison et de légumes du coin fermentés dans notre labo. Des options VG et même de la glace maison servie dans une brioche et des bières artisanales détonnantes de chez notre partenaire Piggy brewing &Co. Partie d’une volonté de revisiter cet incontournable de la street-food avec des recettes originales et des produits frais et locaux afin de vous mettre des étoiles sur les papilles. Holydogs c’est un savoir faire de chefs voyageurs, talentueux et créatifs où fermentation, déshydratation et séchage sont les maîtres mots. Une affaire de goût et de passion, pour Michaël Massaro; chef Californien et Thibaut Gamba;chef étoilé.

LA COURSE CAFÉ

La Course Café
La course café est le premier coffee-shop nomade et évènementiel sur Lyon depuis maintenant 4 ans. À bord d’un vélo triporteur et d’une Renault 4L, la course café déambule dans toute la métropole pour proposer des cafés de spécialité de torréfacteur locaux ou nationaux et des pâtisseries savoureuses et artisanales. La course est également positionnée chaque matin de la semaine sur son spot du quai Augagneur quartier Guillotière, pour la pause café avant le travail.

FROMAGERIE B.O.F.

FROMAGERIE B.O.F
Pas de méprise, B.O.F. signifie Beurre, OEuf, Fromage ! Très loin d’être bof, la fromagerie de la Martinière propose une très large variété de délicieux fromages : vous y trouverez forcément votre bonheur !