Qui sommes-nous ?

Le Lyon Bière Festival est organisé par Rue89Lyon, site d’information régional indépendant ; Bieronomy.com, site de vente en ligne spécialisé dans la bière artisanale et cave à bières à Seynod/Annecy ; le Petit Bulletin, groupe de presse culture et loisirs à Lyon, Grenoble et Saint-Étienne.

C’est à Lyon, une ville qui modifie sans cesse son image liée à la gastronomie grâce à une scène food contemporaine passionnante, que se tiendra les 27 et 28 avril 2019 la quatrième édition du Lyon Bière Festival.

Après une troisième édition en 2018 très remarquée et tournée vers l’internationale, le LBF (pour ses intimes) investit à nouveau La Sucrière, lieu emblématique et post-indus du quartier Confluence.

Le projet du #LBF 2019 :

‣ Accueillir des amateurs de toute l’Europe venus découvrir les innovations de la bière tant sur le plan national qu’international
‣ Démontrer le savoir-faire des brasseurs et des acteurs incontournables du monde de la bière.
‣ Mettre en scène un nouvel événement lyonnais dans un très beau lieu culturel propice aux échanges et à la dégustation.
‣ Vous accueillir dans les meilleures conditions en privilégiant les espaces propices aux échanges et à la convivialité sans oublier d’accorder une place de premier choix aux enfants et aux personnes à mobilité réduite
‣ Proposer parmi les brasseries sélectionnées, un panel représentatif de la région Auvergne Rhône-Alpes en valorisant au mieux la scène brassicole locale qui fait l'actualité
‣ Créer des échanges autour des sujets brûlants qui animent le petit monde de la bière artisanale afin de sensibiliser le grand public face aux enjeux et problématiques qu’implique l’évolution du marché de la bière en France et dans le reste du monde
‣ Aborder les questions environnementales, économiques et sociales en lien avec la bière, sa fabrication, sa distribution et sa consommation avec des conférences et des articles sur nos sites d'information.
‣ Rassembler quelques uns des talents représentatifs d’une scène food locale hyperactive et aborder le thème de la bière à travers la gastronomie
‣ Proposer des expériences pédagogiques au public pour mieux comprendre la fabrication de la bière et mieux reconnaître ses saveurs dominantes - Rencontrer des acteurs de la filière brassicole (malterie, houblonnière, etc.)
‣ Agiter Lyon avec des événements autour de la bière dans la ville durant le mois d’avril